Экономика
Правительство РФ нашло новый способ сдерживать цены на бензин
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ нашло новый способ сдерживать цены на бензин

    Правительство РФ нашло новый способ сдерживать цены на бензин

    Москва, 2 июня. Правительство РФ нашло новый способ сдерживать цены на бензин. Как сообщают СМИ, помочь стабилизации стоимости топлива может помочь увеличение экспортных пошлин и введение возвратного акциза на нефть.

    Такие меры обсуждались на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака в среду, где нефтяные компании обязались не повышать цены на топливо, в противном случае правительство страны повысит вывозные пошлины на нефть и дизельное топливо, пишет «Коммерсант».

    В аппарате Козака сообщили, что пока конкретных решений принято не было. Однако, как сообщил источник издания, теперь представители ФАС и Минэнерго еженедельно будут делать доклад правительству о ситуации с ценами на топливо.

    При этом, по мнению специалистов отрасли, причиной роста цен на бензин может быть увеличение стоимости нефти при недостаточно сильной позиции рубля. В таких условиях экспорт для нефтяников более выгоден, однако ситуацию можно исправить, если ввести «заградительные пошлины». Для сглаживания колебаний цен на топливо также предлагается ввести возвратный акциз на нефть.

    Автор: Василий Котов