Экономика
Инвестор из США назвал условие вхождения России в топ-5 экономик мира
Весь мир
США выходят из состава Совета ООН по правам человека 
Следующая новость
Загрузка...

    Инвестор из США назвал условие вхождения России в топ-5 экономик мира

    Инвестор из США назвал условие вхождения России в топ-5 экономик мира

    Москва, 2 июня. Россия может войти в топ-5 экономик мира, если предпринимательская деятельность в стране будет правильно стимулироваться, считает американский инвестор Джим Роджерс.

    «На протяжении истории страны, которые поддерживали предпринимателей, инвесторов, практически всегда были успешными, и если это произойдет, у России появится огромный потенциал», — пояснил он в беседе с РИА Новости.

    Кроме того, по мнению Роджерса, чем более открытая экономика в стране, тем лучше. Он отметил, что Россия за последнее время существенно продвинулась в этом вопросе и за два года провела работу гораздо большего масштаба, чем другие государства, в том числе США и Китай.

    «Россия отпустила рубль в свободное плаванье, государственный долг небольшой — это просто потрясающая работа», — подчеркнул инвестор.

    Напомним, задачу закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира ранее поставил президент России Владимир Путин. Как передает «Газета.ру», глава государства отметил, что сегодня по паритету покупательской способности РФ уже близка к пяти мировым лидерам, а власти РФ смогли восстановить рост российской экономики и снизить ее чувствительность к процессам на мировом рынке.

    Автор: Василий Котов