Политика
Президент Сербии объяснил, почему не может признать Крым российским
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Сербии объяснил, почему не может признать Крым российским

    Президент Сербии объяснил, почему не может признать Крым российским

    Москва, 2 июня. Сербия не может признать Крым российским из-за Косово, объяснил в интервью французскому изданию Le Monde президент страны Александр Вучич.

    По его словам, такой шаг означал бы, что Белград поддерживает независимость Косово. При этом Вучич напомнил, что из постоянных членов СБ ООН территориальную целостность Сербии поддерживает только Россия.

    «Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов СБ ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» — сказал Вучич.

    Он отметил, что в 2014 году Белград не поддержал санкции против Москвы. Вучич выразил надежду, что через 5-6 лет ситуация в отношениях с Россией изменится. По словам сербского президента, Белград хочет развивать торговое сотрудничество с Москвой и укреплять традиционные связи.

    Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95 % местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Однако Украина и ряд западных государств результатов народного волеизъявления не признают. В связи с вопросом Крыма и ситуацией на Украине Запад ввел антироссийские санкции, Москва приняла ответные меры. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что вхождение в состав РФ Крыма было осуществлено демократическим путем.

    Автор: Василий Котов