Украина
Депутат Рады рассказал о всемирном позоре главы МИД Украины
Общество
Легендарный летчик Иван Леонов скончался на 96-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады рассказал о всемирном позоре главы МИД Украины

    Депутат Рады рассказал о всемирном позоре главы МИД Украины

    Киев, 2 июня. Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко заявил, что ситуация с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко стала для главы министерства иностранных дел Украины Павла Климкина позором международного масштаба.

    По словам политика, в связи со случившимся Климкин был выставлен на международной арене в невыгодном свете, так как он не знал о проводимой Службой безопасности Украины спецоперации и говорил про убийство Бабченко как о реальном случае.

    «Из-за этой ситуации доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это очевидно удар по стране», — сказал Павленко, добавив, что подобные вещи должны быть предусмотрены властями.

    Напомним, что во вторник в украинских СМИ появилась информация об убийстве скандального российского журналиста и блогера Аркадия Бабченко, в прошлом году переехавшего на Украину.

    Сообщалось, что Бабченко якобы был застрелен киллером на лестничной клетке его дома. Правоохранительные органы подтвердили случившееся, однако в среду в ходе пресс-конференции Службы безопасности Украины глава ведомства Василий Грицак заявил, что сообщения об убийстве Бабченко были частью спецоперации, а само «убийство» было инсценировано для того, чтобы предотвратить настоящее покушение на журналиста, якобы запланированное российской стороной. Сам Бабченко также присутствовал на пресс-конференции.

    Запад подверг резкой критике ситуацию с инсценировкой убийства журналиста. К примеру, международная правозащитная организация «Репортеры без границ» осудила операцию украинских правоохранителей и назвала случившееся «жалким трюком». Также в организации отметили, что инсценировка говорит об информационной войне, проводимой украинскими властями.

    В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную ситуацию «развесистой клюквой», а все заявления о возможной причастности российской стороны инсинуациями.

    Автор: Ирина Новикова