Украина
Экс-главред Forbes-Украина: Власти страны врут всему миру и не извиняются
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-главред Forbes-Украина: Власти страны врут всему миру и не извиняются

    Экс-главред Forbes-Украина: Власти страны врут всему миру и не извиняются

    Киев, 2 июня. Бывший главный редактор журнала Forbes-Украина Владимир Федорин считает, что имитация убийства известного журналиста Аркадия Бабченко стала еще одним свидетельством бесконечного вранья украинских властей.

    По мнению Федорина, украинские власти постоянно врут простым избирателям и не извиняются, а история с инсценировкой убийства Бабченко расширила масштаб вранья на целый мир и выставила Киев в идиотском свете перед Западом.

    «Нынешняя власть сделала почти невозможное. Заставила мировое сообщество почувствовать себя в шкуре нашего простого избирателя, которому врут и даже не извиняются», – подчеркнул он.

    Напомним, что во вторник в украинских СМИ появились сообщения об убийстве известного российского журналиста и блогера Аркадия Бабченко, ранее переехавшего на Украину. Сообщалось, что на Бабченко было совершено покушение рядом с его домом. Позже данную информацию подтвердили украинские правоохранительные органы.

    В среду глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на пресс-конференции заявил, что убийство Бабченко было инсценировано для того, чтобы поймать настоящих преступников, которым оно было заказано. По словам украинских властей, целью инсценировки было установление связи организатора убийства с заказчиками, которые якобы могли находиться на территории России.

    В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинские правоохранительные органы в результате данной спецоперации получили список из 47 человек, которые могли стать «следующими жертвами».

    Стоит отметить, что случившееся получило резкую оценку Запада. Так, международная правозащитная организация «Репортеры без границ» осудила операцию украинских правоохранительных органов и назвала произошедшее «жалким трюком» и информационной войной, проводимой властями Украины.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал данную ситуацию как странную историю и «развесистую клюкву», а заявления о якобы причастности российской стороны к «убийству» журналиста Аркадия Бабченко назвал инсинуациями.

    Автор: Ирина Новикова