Украина
Украинские журналисты отыскали «запасной аэродром» Порошенко
Политика
Трамп пригрозил ЕС пошлиной 20% на автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские журналисты отыскали «запасной аэродром» Порошенко

    Украинские журналисты отыскали «запасной аэродром» Порошенко

    Киев, 1 июня. Президент Украины Петр Порошенко владеет недвижимостью в Испании, оформленной на людей из его окружения. Издание «Страна» нашло «запасной аэродром» президента — виллу в городе Аталайя Исдабе на берегу Средиземного моря.

    В расследовании украинским журналистам помог бывший депутат Рады Александр Онищенко и бывший глава администрации экс-президента Виктора Януковича.

    Двухэтажная вилла Порошенко площадью 1254 квадратных метра была построена еще в 1993 году. Имущество не фигурирует в декларации украинского президента, однако дом был куплен еще в 2008 году. Сделку стоимостью в 4 млн евро провели через компанию Feruvita S. L.

    Продавцом выступила фирма, зарегистрированная в офшорах. Журналисты проследили финансовые связи Порошенко и этой компании. Отмечается, что Feruvitа взяла кредит в банке, а ее поручителем выступил украинский президент.

    Напомним, что в марте прошлого года депутат Рады Владимир Олейник заявил о подготовке Порошенко побега в Испанию. По его словам, украинский президент отправил в страну два самолета: один с деньгами, второй — с художественными ценностями. 

    Автор: Ирина Селезнева