Общество
Стало известно, за какую сумму Абрамович может продать «Челси»
Весь мир
«Идеальный вариант»: американский журнал объяснил, почему Су-57 лучше F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, за какую сумму Абрамович может продать «Челси»

    Стало известно, за какую сумму Абрамович может продать «Челси»

    Лондон, 1 июня. Миллиардер Роман Абрамович собирается продать лондонский футбольный клуб «Челси». Сумма сделки может составить порядка 1,17 млрд фунтов стерлингов.

    О возможной продаже «Челси» сообщила газета The Times. В настоящее время миллиардер является единственным владельцем ФК. С момента его приобретения (сделка состоялась 15 лет тому назад. – Прим. ФАН) Абрамович вложил в команду именно такую сумму, поэтому и от ее продажи хочет получить столько же. Издание не исключает, что такое решение Абрамович мог принять из-за проблем с продлением британской визы.

    По данным таблоида The Sun, в настоящее время бизнесмен уже отозвал заявление на продление визы, поскольку после получения гражданства Израиля он может находиться на территории Британии до полугода.

    Кроме того, 31 мая стало известно, что «Челси» приостановил работы по проектированию нового стадиона «Стэмфорд Бридж». Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте команды. Уточнялось, что такое решение было принято в связи с «неблагоприятным инвестиционным климатом».

    Автор: Ярослава Замысловатова