Общество
В Госдуме вспомнили о защите детей после пожара в иркутском ТРЦ
Общество
Американские психологи рассказали, почему важно быть уверенным в себе
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме вспомнили о защите детей после пожара в иркутском ТРЦ

    В Госдуме вспомнили о защите детей после пожара в иркутском ТРЦ

    Москва, 1 июня. Детские мероприятия требуют повышенного контроля со стороны МЧС и других ведомств, убежден депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Так он прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей сегодняшний инцидент в иркутском торгово-развлекательном центре «Комсомолл», в результате которого пострадали как минимум восемь детей.

    «Для всех нас, для всего нашего общества это очередной сигнал, — заявил депутат. — Это сигнал того, чем может закончиться отсутствие прогнозирования, невнимательность, халатность».

    Инцидент в Иркутске — далеко не первый случай, когда пиротехнические изделия приводят к возгораниям в помещении, напомнил Ярослав Нилов.

    «Использование даже исправно работающих пиротехнических средств приводило к трагедиям, — отметил собеседник ФАН. — Люди лишались глаз по неосторожности или в результате нарушения техники безопасности».

    По мнению парламентария, организаторам подобных шоу крайне важно учитывать особенности детской аудитории. В этом случае требуется особая бдительность. 

    В Госдуме вспомнили о защите детей после пожара в иркутском ТРЦ

    При проведении мероприятий с участием детей необходим дополнительный контроль, в том числе с привлечением служб МЧС и пожарного контроля, подчеркнул депутат. По его мнению, контролирующие органы должны проводить тщательную проверку и обеспечивать необходимый уровень безопасности для детей, чтобы больше не допустить подобных случаев.

    «В День защиты детей получить в качестве «подарка» такую трагедию — это, конечно, ужасно. Я желаю пострадавшим скорейшего выздоровления», — добавил Ярослав Нилов.

    1 июня в ТРЦ «Комсомолл» в Иркутске произошло ЧП. В результате возгорания взрывоопасных веществ на пиротехническом шоу пострадали восемь детей, из них шестеро госпитализированы.

    Автор: Герман Парло