Политика
«Комитет защиты журналистов» требует от Порошенко ответить на вопросы об «убийстве» Бабченко
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    «Комитет защиты журналистов» требует от Порошенко ответить на вопросы об «убийстве» Бабченко

    «Комитет защиты журналистов» требует от Порошенко ответить на вопросы об «убийстве» Бабченко

    Вашингтон, 1 июня. «Комитет защиты журналистов» призвал президента Украины созвать пресс-конференцию и дать ответы на вопросы по поводу инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

    Международная неправительственная организация обратилась к президенту Украины с призывом организовать официальную пресс-конференцию и ответить на вопросы об инсценировке убийства Бабченко.

    «Как вы заявляли, вы были полностью информированы об операции под руководством СБУ и поздравили службу с успехом​​​. Вы тот, кто лучше всех может ответить на оставшиеся вопросы. Мы призываем вас как можно скорее провести пресс-конференцию с участием соответствующих украинских официальных лиц», — сказано в распространенном в пятницу заявлении, передает РИА Новости.

    СМИ сообщили об убийстве в Киеве журналиста Бабченко, являющегося гражданином РФ, во вторник. Позже эту информацию подтвердили и украинские власти. Его якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Позже премьер Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к совершению «убийства» журналиста, с 2017 года работавшего на телеканале ATR в Киеве.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила эффект пропаганды, заложенный в операцию, проведенную СБУ. В этом мнении ее поддержал и генеральный секретарь организации «Репортеры без границ», выразивший негодование действиями украинских властей, инсценировавших убийство журналиста ради ведения информационной войны.

    Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков уже назвал очередные попытки обвинить Россию в причастности к «покушению» на Бабченко «развесистой клюквой».

    Автор: Александр Байгазин