Политика
«Комитет защиты журналистов» требует от Порошенко ответить на вопросы об «убийстве» Бабченко
Происшествия
Автокран перевернулся в Кемерово
Следующая новость
Загрузка...

    «Комитет защиты журналистов» требует от Порошенко ответить на вопросы об «убийстве» Бабченко

    «Комитет защиты журналистов» требует от Порошенко ответить на вопросы об «убийстве» Бабченко

    Вашингтон, 1 июня. «Комитет защиты журналистов» призвал президента Украины созвать пресс-конференцию и дать ответы на вопросы по поводу инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

    Международная неправительственная организация обратилась к президенту Украины с призывом организовать официальную пресс-конференцию и ответить на вопросы об инсценировке убийства Бабченко.

    «Как вы заявляли, вы были полностью информированы об операции под руководством СБУ и поздравили службу с успехом​​​. Вы тот, кто лучше всех может ответить на оставшиеся вопросы. Мы призываем вас как можно скорее провести пресс-конференцию с участием соответствующих украинских официальных лиц», — сказано в распространенном в пятницу заявлении, передает РИА Новости.

    СМИ сообщили об убийстве в Киеве журналиста Бабченко, являющегося гражданином РФ, во вторник. Позже эту информацию подтвердили и украинские власти. Его якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Позже премьер Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к совершению «убийства» журналиста, с 2017 года работавшего на телеканале ATR в Киеве.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила эффект пропаганды, заложенный в операцию, проведенную СБУ. В этом мнении ее поддержал и генеральный секретарь организации «Репортеры без границ», выразивший негодование действиями украинских властей, инсценировавших убийство журналиста ради ведения информационной войны.

    Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков уже назвал очередные попытки обвинить Россию в причастности к «покушению» на Бабченко «развесистой клюквой».

    Автор: Александр Байгазин