Экономика
«Саратовские авиалинии» за 11 дней уволят почти тысячу сотрудников
Политика
«Сопровождение обеспечено!»: корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...

    «Саратовские авиалинии» за 11 дней уволят почти тысячу сотрудников

    «Саратовские авиалинии» за 11 дней уволят почти тысячу сотрудников

    Саратов, 1 июня. Прекратившая полеты авиакомпания «Саратовские авиалинии» с 31 мая до 10 сентября сократит практически весь штат сотрудников. Об этом в пятницу заявило министерство занятости, труда и миграции Саратовской области.

    Из 1003 сотрудников перевозчика работу сохранят лишь пятеро. В региональном правительстве пояснили, что «Саратовские авиалинии» уже предоставили в центр занятости список из 932 работников, которые подлежат сокращению. Отметим, что  712 человек прописаны в Саратове, 158 — в других городах области, а 62 — в других регионах России.

    «Список в настоящее время уточняется. Наибольшее количество высвобождаемых работников имеют специальности бортпроводника, инженера, инспектора, авиационного техника, бортмеханика, пилота, специалиста, водителя, уборщика помещений», — уточнили агентству РИА Новости в министерстве.

    Напомним, что «Саратовские авиалинии» с 31 мая приостановили полеты в связи с отзывом сертификата эксплуатанта. Однако, как сообщает «Вечерняя Москва», собственник компании Аркадий Евстафьев намерен создать на базе «Саратовских авиалиний» нового перевозчика и сохранить тем самым рабочие места.

    Автор: Антон Соколов