Украина
В Киеве рассказали, как Украина случайно сломала «машину антироссийской пропаганды»
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве рассказали, как Украина случайно сломала «машину антироссийской пропаганды»

    В Киеве рассказали, как Украина случайно сломала «машину антироссийской пропаганды»

    Киев, 1 июня. Дело, связанное с «убийством» российского журналиста Аркадия Бабченко, специально раздувает президент Украины Петр Порошенко для того, чтобы решить внутриполитическую проблему и нейтрализовать своих оппонентов. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» украинский политолог Андрей Мишин.

    По словам Мишина, основными «врагами» Порошенко на выборах в президенты Украины, которые могут противостоять ему, являются «атошники».

    «Теракты по всей стране. Вы заметили, кого генпрокурор и глава СБУ обвинили? Все теракты Россия делает через бывших атошников. <…> Их сейчас демонизируют», — заявил украинский политолог.

    По мнению эксперта, попытка создать международный скандал с «убийством» Бабченко была плохой для Украины.

    «Хотели показать, что мы можем круче Ми-6 с их делом Скрипалей. Получилось плохо. Сломали мировую машину антироссийской пропаганды. Как в анекдоте про партизан: случайно сожгли фашистский штаб», — добавил он.

    Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в Бабченко «выстрелили» несколько раз на лестничной площадке в доме, от полученных ранений он якобы скончался в машине скорой помощи. На следующий день он появился на пресс-конференции СБУ. Как оказалось, его «убийство» было инсценировкой, которая готовилась два месяца. Постановку, созданную украинскими властями, в Германии назвали цирком и отметили, что это подорвало доверие к Киеву.

    Автор: Алексей Громов