Общество
В Госдуме рассказали о первоочередных задачах законодателей в сфере защиты детей
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме рассказали о первоочередных задачах законодателей в сфере защиты детей

    В Госдуме рассказали о первоочередных задачах законодателей в сфере защиты детей

    Москва, 1 июня. В Госдуме рассказали о первоочередных задачах законодателей в сфере защиты юных россиян. По мнению первого заместителя председателя комитета думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, совершенствования требуют нюансы, связанные с отдыхом и оздоровлением подрастающего поколения.  

    При этом, как подчеркнула депутат, нельзя обходить вниманием проблему защиты объектов инфраструктуры, которыми пользуются дети. По словам Окуневой, такой закон недавно был принят Госдумой, а работа по этим направлениям продолжает активно проводиться депутатами.

    В частности, сейчас Комитет ведет работу по проекту «Крепкая семья», главными задачами которого являются улучшение демографической ситуации в стране, поддержка семей с детьми и их защита, передает сетевое издание «Инфореактор».

    «Законодательство в сфере защиты детей всегда требует совершенствования. Когда оно начинает применяться на практике, становится очевидным, что есть моменты, которые необходимо отрегулировать или дополнить какими-то нормами, чтобы дети и семья были более защищены», — заключила Окунева.

    Напомним, 1 июня Россия отмечает День защиты детей. В пятницу президент России Владимир Путин в Кремле традиционно наградит орденами «Родительская слава» многодетные семьи.

    Автор: Василий Котов