Общество
Недостроенное жилье могут запретить продавать в РФ с 2020 года
Происшествия
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Барнауле после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Недостроенное жилье могут запретить продавать в РФ с 2020 года

    Недостроенное жилье могут запретить продавать в РФ с 2020 года

    Москва, 1 июня. В России могут запретить продажу недостроенного жилья с 2020 года. 

    Соответствующий вопрос обсуждался на совещании президента РФ Владимира Путина с представителями правительства и застройщиками 30 мая, сообщают «Ведомости». По информации издания, российский лидер призвал это сделать и раньше. Закон предусматривает отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года, но поправки могут вступить в силу уже в этом году.

    Теперь застройщики могут получить деньги за продажу жилья только после сдачи квартиры покупателям. Однако если квартиру решили приобрести на этапе строительства, то деньги будут храниться на специальных счетах в банках, и ни одна из сторон не сможет получить к ним доступ до окончания строительства.

    По словам генерального директора компании «РД-Центр», эксперта рынка недвижимости Натальи Словесниковой, ключевая проблема связана с недобросовестностью участников долевого строительства. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

    «Большая степень защиты и контроля денежных средств, в том числе использование эскроу-счетов, представляется достаточно разумной мерой», — добавила она.

    Напомним, в прошлом году Путин заявил, что Россия должна за три года уйти от долевого строительства. Российский лидер поручил разработать механизмы, при которых права граждан будут защищены законом.

    Автор: Дарья Смолина