Политика
Вышинский обратился к Путину с просьбой о правовой защите для себя и близких
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    Вышинский обратился к Путину с просьбой о правовой защите для себя и близких

    Вышинский обратился к Путину с просьбой о правовой защите для себя и близких

    Киев, 1 июня. Главный редактор агентства РИА Новости Украина Кирилл Вышинский обратился к лидеру России Владимиру Путину с просьбой о правовой защите и принятии мер для скорейшего его освобождения.

    Заявление Вышинский сделал по время рассмотрения в Херсонском суде апелляции на его арест. Он также попросил защиты и «немедленного прекращения преследования» членов его семьи, так как, по его словам, во время следствия оказывалось давление на его родных, особенно на пожилых родителей, в доме которых производили обыски, передает ТАСС.

    Главный редактор РИА Новости Украина также призвал омбудсмена Киева Людмилу Денисову, уполномоченную по правам человека в Верховной раде, обратить особое внимание на его дело ввиду «грубейшего попрания прав человека».

    Напомним, 15 мая сотрудники СБУ задержали в Киеве Вышинского,  которого подозревают в «государственной измене» и поддержке республик Донбасса. Действия Киева вызвали решительное осуждение Москвы. МИД РФ направил украинской стороне ноту протеста, потребовав прекратить насильственные действия над журналистами. Апелляционный суд Херсонской области ранее вынес решение оставить главного редактора РИА Новости Украина под арестом.

    Автор: Екатерина Кухарева