Политика
Саакашвили получил отказ от киевского суда по реадмиссии в Польшу
Происшествия
Московский суд арестовал женщину, подозреваемую в шпионаже
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили получил отказ от киевского суда по реадмиссии в Польшу

    Саакашвили получил отказ от киевского суда по реадмиссии в Польшу

    Киев, 1 июня. Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который потребовал признать незаконным решение Государственной миграционной службы о его депортации в Польшу, сообщили в пресс-службе суда.

    Власти Киева в феврале 2018 года отправили Саакашвили в Польшу, с территории которой он ранее попал на Украину без официального разрешения. Пограничная служба запретила бывшему президенту Грузии въезжать в страну до 2021 года.

    «Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Саакашвили… принял решение — отказать в удовлетворении исковых требований», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Суд на основании предоставленных документов установил, что реадмиссия Саакашвили осуществлена по стандартной процедуре на основании соглашения между Киевом и Европейским сообществом.

    Напомним, в 2017 году президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства, в тот момент, когда политик находился за пределами страны. Позднее Саакашвили незаконно проник на территорию Украины из Польши. В начале 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве, а затем выдворен в Польшу.

    Автор: Екатерина Кухарева