Политика
МИД РФ о деле Скрипалей: Москва не будет мириться с ограничением Лондоном прав наших граждан
Весь мир
Сирия: российские военные раздали продовольствие в пригороде Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ о деле Скрипалей: Москва не будет мириться с ограничением Лондоном прав наших граждан

    МИД РФ продолжит требовать от Лондона ответить на все вопросы по делу Скрипалей

    Москва, 1 июня. МИД РФ не снимает свои вопросы к Лондону о консульском доступе к Скрипалям, заявил сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артём Кожин, подчеркнув, что министерство продолжает самым внимательным образом следить за развитием ситуации, передает корреспондент ФАН.

    Он также заявил, что Москва готова оказать содействие Юлии Скрипаль по ее возвращению на родину. При этом Кожин заметил, что у МИД РФ остается очень много вопросов к Лондону. Так, по-прежнему остается неясным, в каких условиях содержат Скрипалей, могут ли они свободно общаться с внешним миром.

    «Мы не снимаем вопрос в части предоставления консульского доступа к нашим гражданам. Состояние Юлии, ее скованность может свидетельствовать о нехватке поддержки родственников», - подчеркнул он, напомнив, что Лондон дважды отказывал ее сестре в визе.

    «Лондон чинит препятствия, не заботясь о чувствах наших граждан. Не будем мириться с этими ограничениями прав человека», — заверил он.

    Прокомментировал Кожин и заявления лечивших Скрипалей врачей, «которые не стыкуются с ранее озвученными сведениям об инциденте в Солсбери».

    «Все это лишь подтверждает наше суждение о целенаправленной работе властей Великобритании по введению в заблуждение общественного мнения. Продолжим требовать от Лондона исчерпывающие ответов на все наши вопросы», — подчеркнул дипломат.

    По его словам, англичане должны прояснить, разрабатывалось ли отравляющее вещество «Новичок» или его аналоги в Великобритании, а также на основании признаков делаются заявления о том, что вещество было якобы произведено в России.

    Автор: Герман Парло