Политика
Премьер-министры РФ и Белоруссии обсудили двустороннее сотрудничество
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер-министры РФ и Белоруссии обсудили двустороннее сотрудничество

    Премьер-министры РФ и Белоруссии обсудили двустороннее сотрудничество

    Москва, 1 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков обсудили двусторонние отношения и перспективы развития взаимодействия.

    Медведев и Кобяков приняли участие в заседании Совета руководителей кабинетов министров СНГ в пятницу, 1 июня.

    Россия является основным партнером Белоруссии. Так, по итогу прошлого года удельный вес РФ во внешнеторговом обороте страны составил более 50%. При этом Белоруссия также является одним из основных торговых партнеров РФ.

    Отметим, что строительство АЭС в Белоруссии является ключевым двусторонним инвестиционным проектом. Договор на строительство АЭС был подписан в 2012 году. Первый блок планируют ввести в эксплуатацию в декабре следующего года, второй – в 2020 году. По словам специалистов, все работы проходят в соответствии с графиком. Москва выделила Минску на реализацию данного проекта кредит в десять миллиардов долларов.

    Россия оказывает Белоруссии поддержку, предоставляя финансовую помощь для их экономики и стабилизации социально-экономического положения в условиях перехода на рыночные принципы в двустороннем торговом сотрудничестве. На сегодняшний день действуют девять межправсоглашения по предоставлению Белоруссии кредитов, сообщает ТАСС.

    Автор: Дарья Смолина