Общество
ФАС спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам

    ФАС спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам

    Москва, 1 июня. Федеральная антимонопольная служба спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам, по словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, всего было раскрыто 19 картельных сговоров в оборонном секторе на торгах объемом более 4,1 млрд рублей.

    Было снижено цен по госконтрактам в ходе регистрации на сумму более 13,9 млрд рублей. Также выдано предписаний о возврате государству (заказчику) незаконно полученного дохода на сумму более 1,2 млрд рублей. Глава антимонопольной службы заявил об этом в ходе всероссийского форума «Гособоронзаказ-2018».

    Также он отметил, что ФАС по сравнению с Рособоронзаказом в 10 раз увеличила объем наложенных штрафов. Указом президента РФ с 1 января 2015 года Федеральная служба по оборонному заказу упразднена. Функции Рособоронзаказа переданы федеральным органам исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ: контроль за соблюдением законодательства в сфере государственного оборонного заказа передан Федеральной антимонопольной службе; лицензирование отдельных видов деятельности в сфере гособоронзаказа передано министерству промышленности и торговли РФ.

    Автор: Николай Хренков