Общество
ФАС спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам
Россия
После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам

    ФАС спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам

    Москва, 1 июня. Федеральная антимонопольная служба спасла для государства 14 млрд рублей по госконтрактам, по словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, всего было раскрыто 19 картельных сговоров в оборонном секторе на торгах объемом более 4,1 млрд рублей.

    Было снижено цен по госконтрактам в ходе регистрации на сумму более 13,9 млрд рублей. Также выдано предписаний о возврате государству (заказчику) незаконно полученного дохода на сумму более 1,2 млрд рублей. Глава антимонопольной службы заявил об этом в ходе всероссийского форума «Гособоронзаказ-2018».

    Также он отметил, что ФАС по сравнению с Рособоронзаказом в 10 раз увеличила объем наложенных штрафов. Указом президента РФ с 1 января 2015 года Федеральная служба по оборонному заказу упразднена. Функции Рособоронзаказа переданы федеральным органам исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ: контроль за соблюдением законодательства в сфере государственного оборонного заказа передан Федеральной антимонопольной службе; лицензирование отдельных видов деятельности в сфере гособоронзаказа передано министерству промышленности и торговли РФ.

    Автор: Николай Хренков