Украина
Операция «Белочка»: Олейник назвал появление «списка жертв» на Украине продолжением спектакля с Бабченко
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА нанесла удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Следующая новость
Загрузка...

    Операция «Белочка»: Олейник назвал появление «списка жертв» на Украине продолжением спектакля с Бабченко

    Операция «Белочка»: Олейник назвал появление «списка жертв» на Украине продолжением спектакля с Бабченко

    Тридцать украинцев могут получить личную охрану, так как якобы являются потенциальными «жертвами российских спецслужб». Такие опасения возникли у генпрокурора страны Юрия Луценко. Об этом, как передает УНИАН, он рассказал в эфире канала «1+1».

    Имена тех, кто вошел в этот список, Украина, естественно, не называет. Известно лишь, что в числе «избранных» — чудом «воскресший» журналист Аркадий Бабченко.

     «У нас есть этот список. Сейчас этот список находится в руках СБУ, и все люди, в нем перечисленные, получат надлежащую охрану от тех, кто заказал их смерть», — сказал Луценко.

    Как отмечает украинский политик Владимир Олейник, Украина «выходкой» с Бабченко очень сильно навредила своему имиджу на международной  арене. Теперь, по его мнению, вряд ли кто-то будет на слово верить Киеву.

    «Для начала о том, что мы имеем в сухом остатке: страной правят моральные уроды, которые уже пробили дно нравственности. Своими «выходками» они нанесли огромный урон Украине с точки зрения репутации, — говорит Олейник. — Люди в шоке — такими вещами не шутят и не играют. И ясно, что нынешний президент Порошенко для украинских избирателей — политический мертвец, от которого тянет холодком».

    Операция «Белочка»: Олейник назвал появление «списка жертв» на Украине продолжением спектакля с Бабченко

    В интервью Федеральному агентству новостей Олейник также отметил: заявление о том, что некий список «жертв российских спецслужб» существует — продолжение начатого сценария.

    «Я говорю о том, что заказчиками преступления были Порошенко, Луценко и начальник СБУ Грицак. Я работал в правоохранительных органах и могу сказать, что есть такой прием при задержаниях, как ловля на живца. Но как же здесь все топорно сделали! — продолжает Олейник. — Конечно, вся эта ситуация нужна была для того, чтобы сделать себе пиар. Мол, вот мы спасаем журналиста от «российских спецслужб». Но ребята заигрались, и теперь все заявления Порошенко, Грицака и Луценко нужно проверять. А если чего случилось — выждать три дня и только потом реагировать. А вдруг это опять спецоперация!

    Здесь все фейковое. И список этот тоже фейковый. Он же нужен, чтобы всему этому цирку веса придать. Что один-то? У нас их вон — целый список! А оказаться в нем может любой. Имен же нет. А нам потом только смотреть остается, у кого же появилась охрана… Бред. Я бы назвал эту «спецоперацию» «Белочка». Потому что только под белой горячкой это все можно придумать».

    Напомним, инсценировку убийства российского журналиста, которую устроила Украина, мировое сообщество осудило. Однако у главы МВД страны Арсена Авакова такая реакция вызвала недоумение.

    По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, лжеубийство Бабченко было очередной провокацией, чтобы западные страны вновь стали высылать российских дипломатов.  

    Автор: Алина Чемерис