Общество
«Бюрократического футбола» в Севастополе быть не должно — Поклонская
Политика
Патрушев обсудит вопросы безопасности с представителями БРИКС на встрече в ЮАР
Следующая новость
Загрузка...

    «Бюрократического футбола» в Севастополе быть не должно — Поклонская

    «Бюрократического футбола» в Севастополе быть не должно — Поклонская

    Москва, 1 июня. Власти Севастополя обязаны прислушаться к мнению местных жителей и объяснить им, почему здание бывшего детского кинотеатра «Дружба» должно быть передано в собственность римско-католической общины.

    Об этом Федеральному агентству новостей заявила депутат Государственной думы Российской Федерации Наталья Поклонская, в рамках работы в регионах сейчас находящаяся в Республике Крым, от которой и была делегирована в нижнюю палату парламента 7-го созыва.

    В течение двух последних дней весны она вела приемы граждан в Евпатории и пгт Красногвардейское, куда приехали люди — в том числе и из Севастополя.

    «Я каждый день общаюсь с людьми вне приемов, но такие комплексные мероприятия позволяют увидеть болевые точки, узкие места в законодательстве, недоработки исполнительной власти, иные случаи несправедливости, — призналась член фракции «Единой России». — По каждому обращению будут приняты необходимые меры, ведь более сотни письменных заявлений от людей — это подчас крик о помощи, последняя надежда на законное разрешение ситуации».

    Обращения людей к Поклонской касались в основном социальной тематики — образования, здравоохранения, начисления пенсий и пособий, земельных правоотношений, а также уголовно-процессуального законодательства.

    Но немалое количество севастопольцев обратились к народному избраннику с жалобами на то, что руководство города не слышит их просьб о проведении общественных слушаний по вопросу передачи здания в центре города — бывшего детского кинотеатра «Дружба» — в собственность римско-католической общины.

    «Люди очень надеялись, что их мнение кому-то важно, что к ним проявят элементарное уважение и разъяснят, в связи с чем планируется принять такое решение, — сказала Поклонская. — Тот, кто знает историю Севастополя в целом и настоящую историю данного объекта в частности, думаю, поймет всю неоднозначность и спорность ситуации».

    «Бюрократического футбола» в Севастополе быть не должно — Поклонская

    Но чуда в очередной раз, по ее словам, не произошло. Постановлением городского правительства от 31 мая детский кинотеатр передан римско-католической общине. Остается только догадываться, почему это произошло в таком «пожарном» порядке и почему жителям города не предоставили аргументированной позиции в связи с данным решением, считает депутат.

    «Подобное отношение к людям становится тревожной тенденцией в городе, — посетовала она. — Мной подготовлены соответствующие депутатские запросы в Генеральную прокуратуру, уполномоченному по правам человека в РФ, а также уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, так как объекты для досуга и развития детей должны строиться, а не закрываться».

    Поклонская, кроме того, выразила надежду, что уполномоченные органы все же обратят пристальное внимание на создавшуюся ситуацию, и напомнила, что глава государства неоднократно называл Севастополь «колыбелью православия», а также говорил, что «категорически неправильно игнорировать идеи и предложения граждан, занимаясь «бюрократическим футболом».

    «Неравнодушное отношение людей к проблемам — это огромная ценность и очень хороший резерв, — сказала заместитель председателя Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции. — В обществе появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу, в том числе и на местном уровне.

    Люди стремятся сделать что-то нужное и полезное, у них немало конструктивных идей, предложений. И главное — есть желание воплотить их в жизнь… Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп».

    В заключение Поклонская поблагодарила многочисленных крымчан и севастопольцев, пришедших к ней на прием. Их доброе отношение и доверие — самая главная основа ее работы, то, что придает уверенность и силы и позволяет сконцентрироваться на решении самых насущных проблем.

    Автор: Марат Лашкин