Украина
Порошенко и глава МИД ФРГ обсудили ситуацию в Донбассе
Технологии
Эксперты Microsoft показали, что заменит клавиатуру компьютера
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко и глава МИД ФРГ обсудили ситуацию в Донбассе

    Порошенко и глава МИД ФРГ обсудили ситуацию в Донбассе

    Киев, 1 июня. Украинский лидер Петр Порошенко и глава МИД Германии Хайко Маас провели встречу. Они обсудили ситуацию в Донбассе и дальнейшие действия для активизации мирного процесса на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

    «Детально обсудили развитие ситуации в Донбассе и скоординировали дальнейшие шаги для активизации мирного процесса», — говорится в сообщении.

    Порошенко отметил решение немецкого министра посетить контактную линию для личного ознакомления с ситуацией. Кроме того, украинский президент и глава МИД ФРГ отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе, которая «создаст благоприятную атмосферу для реализации минских соглашений».

    «Была поддержана идея рассмотреть этот вопрос в рамках следующего заседания министров иностранных дел стран нормандского формата», —  говорится в сообщении.

    Также стороны обсудили вопрос освобождения украинских заключенных, в том числе Олега Сенцова. Напомним, Сенцов был задержан ФСБ РФ по подозрению в терроризме в мае 2014 года. Военный суд России приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

    На встрече Порошенко и Маас также уделили внимание ситуации, связанной с попыткой покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Напомним, во вторник сообщалось, что в подъезде дома в Бабченко «выстрелили» несколько раз, от полученных ранений он якобы скончался в машине скорой помощи. На следующий день он появился на брифинге СБУ. Как оказалось, «убийство» Бабченко было инсценировкой, которая готовилась два месяца.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что история с «гибелью» российского журналиста от рук наемника, а затем «воскрешением» Бабченко на Украине за сутки – как минимум странная.

    Автор: Дарья Смолина