Общество
СМИ сообщили об избиении пожилой женщины в психиатрической клинике в Краснодарском крае
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ сообщили об избиении пожилой женщины в психиатрической клинике в Краснодарском крае

    СМИ сообщили об избиении пожилой женщины в психиатрической клинике в Краснодарском крае

    Краснодар, 1 июня. 84-летнюю женщину избили в психиатрической лечебнице вскоре после того, как она поступила в медицинское учреждение.

    Родственники пожилой женщины отметили у нее развивающееся старческое слабоумие и начавшиеся проблемы со сном, ввиду чего последовали совету медиков отправить пенсионерку на месяц в психиатрическую клинику на лечение, передает телеканал «360».

    25 мая дочь и внучка женщины отвезли родственницу в краевую психиатрическую больницу, где их настоятельно попросили подписать заявление о том, что женщина якобы представляет для самой себя опасность. Стоит отметить, что дееспособность пенсионерки официально не признана, несмотря на то, что с 2016 года она состоит на учете. Медики также проверили наличие кожных повреждений.

    Через сутки дочь приехала навестить родственницу и, вглядевшись, заметила синяк на виске. Сотрудники учреждения, по словам дочери, не ожидали, что родственники так скоро навестят женщину и надеялись, что пострадавшая ничего не сможет рассказать из-за проблем с речью.

    Родственники приняли решение забрать пенсионерку из больницы и вписали в документы, которые молча отдала им заведующая, что увозят потерпевшую из-за побоев в клинике. Руководитель больницы предложила оставить пожилую женщину на лечении и «выразила надежду», что потерпевшую избили другие пациенты.

    «Поехали в нашу скорую, там тоже все зафиксировали. И мы в прокуратуру написали, и в полицию», — рассказала дочь пострадавшей.

    На следующий день родственников пожилой женщины не пустили в медицинское учреждение и сообщили, чтобы те ожидали отчета в письменном виде.

    Автор: Екатерина Кухарева