Политика
США должны убраться из Сирии: в Госдуме ответили на предостережение Пентагона в адрес Асада
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    США должны убраться из Сирии: в Госдуме ответили на предостережение Пентагона в адрес Асада

    Башар Асад

    В Пентагоне назвали «плохой идеей» возможную атаку правительственных сил Сирии на США и их союзников, об этом заявил представитель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Кеннет Маккензи.

    Эта реплика стала реакцией на слова легитимно избранного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, который ранее в интервью сообщил о том, что САА готова применять силу для того, чтобы восстановить контроль над всей территорией государства, в том числе и находящейся в данный момент под контролем курдских боевиков из «Демократических сил Сирии» (SDF).

    Асад отметил, что SDF остаются «единственной проблемой в стране». При этом президент Сирии особо подчеркнул, что Дамаск готов пойти на переговоры с курдами, чтобы избежать боестолкновений. Но тем не менее Асад уверенно заявил, что при любом раскладе США должны покинуть территорию суверенного государства.

    «Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понимать, что нападение на силы США или наших партнеров по коалиции будет плохой идеей», — сказал Кеннет.

    Башар Асад и Владимир Путин

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что войска Соединенных Штатов Америки, их подельники и инструкторы находятся на территории Сирии незаконно, без приглашения легитимно избранного правительства.

    «Более того, они подпитывают и подогревают боевиков и различные незаконные группировки. Они не заинтересованы в том, чтобы в Сирии воцарился мир. Сегодня есть лишь одна страна, которая находится на белой стороне, на стороне добра, которую пригласила Сирия, — это Россия. Все остальные находятся там незаконно. И американцы действительно должны оттуда убраться.

    В противном случае это будет пустая трата времени и денежных средств. Можно будет вечно заниматься различного рода мероприятиями, а США будут там стоять и решать свои вопросы, обучать боевиков и организовывать потоки оружия и денег», — заключил Александр Шерин.

    Напомним, в интервью телеканалу RT Башар Асад отмечал, что из-за сирийского конфликта силы США и России, двух ядерных сверхдержав, довольно близко подошли к прямому столкновению. Этого не произошло только благодаря мудрости российского руководства. Президент САР добавил, что для полной стабилизации обстановки в стране Сирии необходима помощь России.

    Автор: Михаил Блинов