Экономика
В Китае снизят импортные пошлины на почти полторы тысячи товаров с 1 июля
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    В Китае снизят импортные пошлины на почти полторы тысячи товаров с 1 июля

    В Китае снизят импортные пошлины на почти полторы тысячи товаров с 1 июля

    Пекин, 1 июня. В Китае снизят импортные пошлины на 1,4 тысячи товаров народного потребления с 1 июля, средний уровень тарифов сократят с 15,5% до 6,9%, согласно документу, опубликованному государственным советом КНР.

    Под снижение попадут товары широкого потребления в рамках режима наибольшего благоприятствования в торговле (MFN) по стандартам ВТО. Кроме того, будут упразднены временные тарифы MFN для 210 товаров.

    Согласно данным опубликованного документа, снижение пошлин благоприятно скажется на продвижении политики открытости Китая и является одной из важных мер в реализации облегчения доступа на рынок Китая иностранным товарам.

    По предварительным данным, средняя ставка на одежду, спортивные товары и кухонную утварь снизится с 15,9% до 7,1%, на бытовую технику – с 20,5% до 8%, на бытовую химию и косметику пошлины снизятся с 8,4% до 2,9%.

    Снижение импортных пошлин происходит ввиду обострения торгового конфликта между Китаем и США. Белый дом выступил с заявлением, что власти США 15 июня обнародуют окончательный список товаров из Китая, которые подлежат обложению пошлиной в 25%. Тарифы должны вступить в силу после публикации списка.

    Напомним, ранее стало известно, что в Китае с 1 мая отменят пошлины на импорт всех лекарственных средств от рака, в том числе импортируемые средства китайской народной медицины.

    Автор: Екатерина Кухарева