Украина
Азаров: Кравчук признал потерю Крыма и Донбасса
Экономика
Россия в ближайшее время введет ответные импортные пошлины на товары из США — Орешкин
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: Кравчук признал потерю Крыма и Донбасса

    Азаров: Кравчук признал потерю Крыма и Донбасса

    Москва, 1 июня. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук не решается публично признать причины потери Крыма и Донбасса, а вместе с ними и территориальной целостности страны.

    Политик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видеозапись интервью с первым украинским главой и посоветовал своим читателям ознакомиться с этим видео.

    Азаров отметил, что в ходе интервью Кравчук выступил за федеральное устройство Украины, что является вполне логичным.

    «В принципе, он выступил за федеральное устройство Украины, и в этом его можно поддержать. Вместе с тем ни он, ни ведущая этой телепередачи не решились признать очевидное», — говорится в сообщении бывшего главы украинского кабинета министров.

    «Потеря территориальной целостности Украины, потеря Крыма и Донбасса, произошла не в результате каких-то целенаправленных действий России, а в результате кровавого государственного переворота и отказа населения Крыма и Донбасса признать власть Турчинова, Порошенко, Яценюка», — подчеркнул Азаров.

    Он также напомнил, что выступления жителей других украинских городов — Одессы, Харькова — подверглись жестокому подавлению, при этом власти страны не брезговали никакими самыми ужасными методами, такими как пытки, убийства, избиения и похищения.

    Азаров пояснил, что краеугольным камнем государственности является соблюдение конституции страны, именно об этом говорил в интервью и Леонид Кравчук. При этом неисполнение данного правила и приводит к необратимым разрушениям государства, несравнимым с теми, что может нанести любой внешний враг.

    Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров указывал, что спустя четыре года после государственного переворота Украина находится в тяжелейшем кризисе.

    В свою очередь, бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что его страна никогда не была полноценной с точки зрения государственности. По его словам, в создавшемся положении дел в стране виноваты депутаты Верховной рады.

    Автор: Ирина Новикова