Общество
Атаман Валентин Иванов: В Кизляре действует казачья община из  1100 казаков
Технологии
Новый iPhone XS Max попытались утопить в пиве
Следующая новость
Загрузка...

    Атаман Валентин Иванов: В Кизляре действует казачья община из  1100 казаков

    Атаман Валентин Иванов: В Кизляре действует казачья община из  1100 казаков

    Кизляр, 1 июня. Казаки в Кизляре берегут традиции предков и готовы к защите Родины в условиях напряженной международной обстановки, сообщил корреспондентам Федерального агентства новостей атаман Кизлярского окружного общества Терского казачьего войска Валентин Иванов.

    Несмотря на отток русскоязычного населения и проблемы 90-х годов прошлого века, в Кизлярском районе на севере Республики Дагестан стараются хранить и приумножать славные казачьи традиции Терского казачьего войска.

    «Мы сохранили Кизлярский казачий округ. Мы набрали 1100 человек. В Кизляре создан и успешно функционирует казачий центр. Мы ориентируем своих казаков на то, чтобы защищать Родину. В различные исторические периоды эта служба выглядит по-разному, но посвящена одному — Отечеству. Мы к этому и стремимся», — заявил Валентин Иванов.

    Основное внимание, по словам атамана, уделяется работе с молодежью. Несмотря на трудности, эта работа уже сейчас приносит свои плоды — пополняются ряды казаков.

    В городе Кизляр и Кизлярском районе хорошо зарекомендовали себя казачьи дружины, которые оказывают содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка и обеспечении безопасности.

    «Казачьи дружины действуют в местах компактного проживания казаков, — рассказал корреспондентам ФАН атаман Иванов. — В многонациональной республике не может действовать какой-то мононациональный патруль. Поэтому мы участвуем в охране общественного порядка в составе народной дружины совместно с представителями других национальностей».

    Он подчеркнул, что казаки являются коренным народом Дагестана, проживают на своей земле и уважают права и традиции других народов и народностей этой многонациональной республики.

    «Мы живем у себя дома, мы разговариваем на своем языке, мы поем свои песни, мы рассказываем детям свои сказки», — заметил Валентин Иванов.

    Автор: Василий Иваненко; Юрий Котенок