Украина
ЕС потребовал от Украины наказать виновников бойни в одесском Доме профсоюзов
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС потребовал от Украины наказать виновников бойни в одесском Доме профсоюзов

    ЕС потребовал от Украины наказать виновников бойни в одесском Доме профсоюзов

    Брюссель, 1 июня. На консультациях ЕС и Украины в рамках диалога по правам человека от Киева потребовали устранить недостатки в расследовании событий на Майдане и в Одессе, сообщает европейская внешнеполитическая служба.

    В сообщении отмечается, что ЕС и Украина «согласились с необходимостью дальнейшего прогресса» в расследовании преступлений, совершенных во время протестов на Майдане и в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. 

    При этом в ЕС подчеркнули, что Украине необходимо «устранить недостатки» и привлечь виновных к ответственности.

    В Одессе 2 мая 2014 года произошла потасовка между активистами антимайдана, футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами евромайдана. В результате радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором находились представители «антимайдана». Тех, кто пытался выбраться из горящего здания, расстреливали. В жуткой трагедии погибли 48 человек, более 250 человек пострадали.

    Украинские власти признали виновниками беспорядков 22 человека, арестовав только сторонников «антимайдана».

    Отметим, на прошлой неделе стало известно, что один из организаторов бойни в Одессе, бывший лидер отделения экстремистской организации «Правый сектор»1 (запрещена в РФ) Сергей Стерненко убил человека, напавшего на него на улице в Одессе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова