Украина
Генпрокурор Украины Луценко назвал 3 из 30 потенциальных жертв заказчиков «убийства» Бабченко
Политика
Трамп пригрозил ЕС пошлиной 20% на автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокурор Украины Луценко назвал 3 из 30 потенциальных жертв заказчиков «убийства» Бабченко

    Генпрокурор Украины Луценко назвал 3 из 30 потенциальных жертв заказчиков «убийства»  Бабченко

    Киев, 31 мая. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал фамилии трех из 30 человек, которых якобы планировали убить заказчики «убийства» журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает ТАСС.

    По словам Луценко, узнать имена других возможных жертв следствие планирует за счет сотрудничества с подозреваемым. Он добавил также, что среди потенциальных жертв был известный одесский активист.

    «Мы рассчитывали, что организатор встретится с якобы киллером и расскажет весь список. Эта операция не уникальна. Надо было сделать все возможное, чтобы получить этот список, разговорить Германа и узнать, кто был заказчиком», — сказал генеральный прокурор.

    Накануне СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Однако один день спустя СБУ заявила, что преступление было инсценировано. По версии начальника ведомства Василия Грицака, на Бабченко охотились российские спецслужбы. Грицак заявил о «неопровержимых доказательствах» российского следа. Но не предъявил их.

    Следует отметить, что «спецоперация» СБУ вызвала крайне негативную реакцию ряда международных организаций, в числе которых «Репортеры без границ» и ОБСЕ. Об этом писала газета «Известия».

    Генерал ФСБ отметил, что СБУ после «убийства» Бабченко стала посмешищем.

    Автор: Сергей Свазовский