Украина
«Организатор» покушения на Бабченко признался, что знал об инсценировке убийства
Весь мир
США выходят из состава Совета ООН по правам человека 
Следующая новость
Загрузка...

    «Организатор» покушения на Бабченко признался, что знал об инсценировке убийства

    «Организатор» покушения на Бабченко признался, что знал об инсценировке убийства

    Киев, 31 мая. Подозреваемый в организации якобы имевшего место покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман признался, что ему было известно о постановочном характере «преступления». Соответствующее заявление он сделал на судебном заседании. 

    По его словам, все фигуранты псевдоубийства сотрудничали со Службой безопасности Украины.

    «Цимбалюк был выбран для этой своей миссии контрразведкой, потому что он известен по своей деятельности во время АТО (военной операции в Донбассе), он никогда в жизни не будет убивать какого-либо человека, особенно безоружного человека. Когда он выбирался на эту роль, все прекрасно знали, что он побежит в СБУ и начнет все рассказывать, потому что на фронте их этому научили. Поэтому мы точно знали, что будет инсценировка»,  — пояснил свою позицию Герман.

    Ранее СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Однако день спустя жертва «воскресла». Глава СБУ Василий Грицак на брифинге рассказал, что инсценировка была проведена для разоблачения деятельности российских спецслужб. Грицак рассказал о неких «неопровержимых доказательствах» наличия «российского следа». Но никаких доказательств  так и не предъявил.

    Следует отметить, что все фигуранты «убийства» уже заявили, что действовали по заданию СБУ. Авторитетные международные организации, в том числе ОБСЕ, выразили недоумение в связи со спецоперацией. Об этом писала газета «Известия».

    Генерал ФСБ отметил, что СБУ выставила себя посмешищем.

    Автор: Сергей Свазовский