Весь мир
Американские эксперты уверены, что «убийство» Бабченко подорвет доверие к киевским властям
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Американские эксперты уверены, что «убийство» Бабченко подорвет доверие к киевским властям

    Американские эксперты уверены, что «убийство» Бабченко подорвет доверие к киевским властям

    Вашингтон, 31 мая. Американский экспертный центр Atlantic Council опубликовал опрос, как постановочная смерть российского журналиста Аркадия Бабченко повлияла на степень доверия к украинскому правительству. 

    Согласно результатам исследования, большинство экспертов выразили мнение, что инсценировка убийства Бабченко нанесла ущерб имиджу Киева.

    В частности, бывший пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркин заявил, что манипуляция фактами является «игрой с огнем», даже во имя информационной войны. А бывший зампомощника министра обороны США Майкл Карпентер предсказал, что инцидент «будет иметь долгосрочные негативные последствия» с точки зрения доверия. 

    «Грустная реальность заключается в том, что в следующий раз, когда наступит настоящая трагедия, мы все возьмем паузу, чтобы задать вопрос, верны ли новостные сообщения», — подчеркнул он.

    Напомним, во вторник украинская полиция сообщила об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Однако уже на следующий день СБУ заявила, что он жив, а инсценировка была частью спецоперации. Также стало известно о задержании в Киеве предполагаемого организатора готовящегося покушения на Бабченко — украинца Бориса Германа.

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что покушение на Бабченко готовилось для дестабилизации ситуации в стране. Он подтвердил, что знал о готовящейся инсценировке и предложил журналисту помощь в получении украинского гражданства.

    Ранее, как сообщали «Известия», официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Украины грубо использовали журналиста в своих целях, превратив его в «настоящего и навсегда своего заложника». 

    Автор: Олеся Волкова