Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы пожалел, что Саакашивили не поймали во время «Пятидневной войны»

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы пожалел, что Саакашивили не поймали во время «Пятидневной войны»

Саратов, 31 мая. Глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов выразил сожаление в связи с тем, что действующий тогда президент Грузии Михаил Саакашвили не был пойман в 2008 году в ходе так называемой «Пятидневной войны». 

Парламентарий напомнил, что в период конфликта 2008 года ему было поручено командование абхазским направлением генеральной группировки. По словам Шаманова, поставленные задачи тогда были успешно выполнены.

«Единственное, о чем жалею, надо было все-таки Саакашивили поймать, у нас для этого возможности были. Но нам сказали: надо уходить войскам с территории Грузии», — сказал депутат Государственной Думы России, выступая перед студентами аграрного университета в Саратове.

Грузинские военнослужащие атаковали Южную Осетию из установок залпового огня «Град» в августе 2008 года. В результате сильно пострадала столица Южной Осетии Цхинвал. Россия была вынуждена вмешаться в ситуацию с целью защиты граждан РФ, населяющих Южную Осетию. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой, — напоминает РИА Новости.

Ранее Михаил Саакашвили назвал избиение народного депутата Мустафы Найема в центре Киева «приговором режиму Порошенко».

Автор: Сергей Свазовский