Украина
Чешская церковь осудила Украину за вмешательство в дела УПЦ
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Чешская церковь осудила Украину за вмешательство в дела УПЦ

    Чешская церковь осудила Украину за вмешательство в дела УПЦ

    Киев, 31 мая. Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав осудил украинские власти за активное вмешательство в дела церкви. Свое замечание священнослужитель сделал во время встречи с бывшими президентами Украины Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой в Прешове (Словакия), сообщает пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата.

    «Любое участие государственных чиновников в церковных вопросах недопустимо в демократическом обществе. Раскол, вызванный эгоизмом человека, можно исцелить только через покаяние и возвращение в Церковь», — заявил митрополит.

    Он также выразил надежду на то, что вопрос церковного раскола на Украине в конечном итоге будет разрешен. В апреле украинские власти объявили, что Константинопольский патриархат начинает готовить условия для создания единой украинской автокефальной церкви.

    Напомним, что на сегодняшний день в стране действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата и непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата.

    Автор: Антон Соколов