Политика
СБУ стала посмешищем после «убийства» Бабченко — генерал ФСБ
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ стала посмешищем после «убийства» Бабченко — генерал ФСБ

    СБУ стала посмешищем после «убийства» Бабченко — генерал ФСБ

    Москва, 31 мая. Служба безопасности Украины стала посмешищем из-за инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко, а сама операция — карикатурой на деятельность спецслужб. Такое мнение высказал в четверг генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

    «Это просто карикатура на операции спецслужб. Сегодня Украина сделала посмешище из СБУ и своего политического руководства. Это грубейшая провокация, в которую оказались втянуты и политические круги Запада, которые высказывали слова соболезнования», — рассказал он РИА Новости.

    Сам же Бабченко вышел за рамки журналистской этики, когда согласился принять участие в провокации СБУ, считает Михайлов.

    Напомним, что 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко убит в подъезде собственного дома. Киев сразу же обвинил Россию, однако уже на следующий день СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой, организованной с целью поимки людей, собиравшихся устроить настоящее покушение на жизнь журналиста.

    Автор: Антон Соколов