Политика
«Они использовали эту трагедию»: Милонов пояснил, почему заявление малайзийского министра не убедит Запад
Россия
В России хотят ввести наказание за фальсификацию продукции
Следующая новость
Загрузка...

    «Они использовали эту трагедию»: Милонов пояснил, почему заявление малайзийского министра не убедит Запад

    «Они использовали эту трагедию»: Милонов пояснил, почему заявление малайзийского министра не убедит Запад

    Нет оснований обвинять Россию в крушении пассажирского Boeing, который четыре года назад разбился в Донбассе, совершая рейс MH17. Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Энтони Лок изданию Channel News Asia.

    «Нет никаких убедительных доказательств, указывающих на Россию в соответствии с доказательствами Совместной следственной группы (Joint Investigative Team)», — отметил он.

    По словам депутата Госдумы, члена комитета ГД РФ по международным делам Виталия Милонова, заявления малайзийского министра транспорта не убедят и не успокоят тех, кто имеет своей целью обвинить в катастрофе Россию, а не добиться справедливого расследования. 

    «Малайзия на нашей вине и не настаивала. О том, что якобы Россия сбила самолет, говорили в основном Соединенные Штаты и Европа, — отмечает политик. — Расследование длится уже почти 4 года, однако нет ни одного четкого факта, который доказывал бы вину конкретного человека или страны. К сожалению, мы в следствии участвовать не можем. А они не могут подтасовать аргументы, чтобы нас напрямую обвинить. Поэтому и появляются обвинители общественные, всякие политические эксперты, которые, пренебрегая данными, пытаются все же возложить вину на Россию. Но Малайзия должна руководствоваться только фактами, установленными международным авиационным комитетом. 

    «Они использовали эту трагедию»: Милонов пояснил, почему заявление малайзийского министра не убедит Запад

    Заявление Малайзии, думаю, никого не убедит. Остальные не намерены делать выводы с опорой на факты. Они использовали эту трагедию, которая, скорее всего, произошла по вине Украины, чтобы попытаться сделать Россию причастной к трагедии. И вряд ли наших западных «коллег» что-то сможет переубедить».

    Энтони Лок также отметил: нельзя безосновательно обвинять Россию в трагедии с малайзийским Boeing. По его словам, теперь расследование будет проходить только на основе неопровержимых доказательств. 

    Напомним, о том, что найдено оружие, из которого предположительно был сбит самолет, члены Совместной следственной группы заявили на прошлой неделе. По их словам, зенитный ракетный комплекс «Бук» якобы принадлежит одной из российских военных частей. Однако в Минобороны РФ информацию опровергли, сказав, что ни один ЗРК не покидал пределов страны. О том, где находится двигатель предполагаемой ракеты-убийцы, следователи умолчали. 

    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, из-за того, что Россия не участвовала в расследовании причин катастрофы, неясно, в какой степени можно доверять его результатам. Однако два года назад российский концерн «Алмаз-Антей» — на нем производят ЗРК «Бук» — провел собственное расследование, в ходе которого стало понятно, что стреляли по малайзийскому самолету с территории, подконтрольной Украине. 

    Автор: Алина Чемерис