Россия
Путин и глава Новгородской области обсудили дороги, промышленность и инвестклимат
Политика
Трамп пригрозил ЕС пошлиной 20% на автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и глава Новгородской области обсудили дороги, промышленность и инвестклимат

    Путин и глава Новгородской области обсудили дороги, промышленность и инвестклимат

    Новгород, 31 мая. Президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Новгородской области Андреем Никитиным развитие региона. Губернатор отчитался о состоянии дорог в области, экономику и промышленность, а также создание особой зоны для инвесторов.

    Никитин доложил Путину о том, что в конце прошлого года в регионе 35% дорог оценивались как нормальные, к концу 2018 года эту цифру планируется увеличить до 42%. Снижение показателя смертности на дорогах в ближайшие несколько лет в соответствии с майскими указами является основной задачей для властей региона.

    Также Никитин обсудил с Путиным рост промышленного производства и рост экспорта — на рынки было выведено 40 новых предприятий.

    «Продукты питания пошли на экспорт, мы с японцами договариваемся, находимся в финале сертификации нашей сельскохозяйственной продукции определенной», — сообщил глава Новгородской области.

    Он напомнил, что правительство пообещало поддержку открытию особой зоны вблизи Новгорода, которая уже сегодня практически заполнена потенциальными инвесторами. Регион будет получать 40–50 млрд рублей инвестиций в течение нескольких после ее открытия. Чтобы стимулировать отечественных инвесторов и модернизировать производство, было перестроено законодательство области, добавил Никитин.

    «В принципе, какая разница — иностранный инвестор или наш отечественный?» — спросил глава государства.

    Никитин отметил, что Новгородская область поднялась в рейтинге АСИ с 53-го места на 29-е. Глава региона подчеркнул важность модернизации предприятий для роста производительности.

    Автор: Катерина Михайлиди