Политика
Малайзия не нашла оснований для обвинения России в крушении Boeing в Донбассе
Общество
В ЦИК рассказали, как идет подсчет голосов на выборах в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Малайзия не нашла оснований для обвинения России в крушении Boeing в Донбассе

    Малайзия не нашла оснований для обвинения России в крушении Boeing в Донбассе

    Куала-Лумпур, 31 мая. Нет никаких убедительных доказательств того, что Россия стоит за катастрофой малайзийского авиалайнера, выполнявшего рейс MH17, в Донбассе. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок.

    «Нет никаких убедительных доказательств, указывающих на Россию в соответствии с доказательствами Совместной следственной группы (Joint Investigative Team)», — подчеркнул Лок.

    Он добавил, что нельзя просто так возложить ответственность за случившееся на Россию. По словам Лока, дальнейшие любые дальнейшие действия должны быть основаны на неопровержимых доказательствах, сообщает Channel News Asia.

    Напомним, на прошлой неделе Совместная следственная группа заявила, что ракета, предположительно сбившая малайзийский Boeing-777 над Донбассом, якобы была привезена с территории российской военной части. В Минобороны РФ в ответ заявили, что ракеты комплекса «Бук» не покидали пределы России. Кроме того, Совместная следственная группа замалчивает информацию, которая касается даты и места нахождения двигателя ракеты, и другие данные.

    Комментируя доклад, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что представители России не принимали участия в расследовании, поэтому у Москвы нет понимания того, в какой степени можно доверять выводам следствия.

    Напомним, российский концерн «Алмаз-Антей», который выпускает ЗРК «Бук», в 2016 году провел собственное расследование катастрофы. В ходе экспериментов эксперты подтвердили, что самолет был сбит с территории, которая находилась под контролем украинских военных.

    Автор: Катерина Михайлиди