Политика
Мнимое государство организовало мнимое убийство: Ковитиди резко высказалась в Совфеде по делу Бабченко
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Мнимое государство организовало мнимое убийство: Ковитиди резко высказалась в Совфеде по делу Бабченко

    Мнимое государство организовало мнимое «убийство» Бабченко: Ковитиди резко выступила в Совфеде по ситуации на Украине

    «Мнимое государство с мнимым суверенитетом Украина в подтверждение мнимой «российской угрозы» организовало мнимое «убийство» журналиста Аркадия Бабченко», — так член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди охарактеризовала очередную провокацию СБУ, информация о которой пришла из Киева.

    Это заявление Ковитиди сделала в ходе расширенного заседания временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ. Тема заседания звучала так:

    «Нарушение прав российских журналистов и представителей русскоязычной общины на Украине и в Прибалтике: информационное и политическое противодействие».

    В ходе заседания председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди подчеркнула необходимость правовой оценки действий украинских и прибалтийских властей, направленных против российских журналистов.

    «Низкопробное политическое шулерство Украины с мнимым убийством российского журналиста Аркадия Бабченко обнажает лживость разговоров о мнимой российской угрозе, — подчеркнула сенатор от Крыма. — Все это составляющие гибридной войны, которая ведется против нашего государства».

    По словам Ольги Ковитиди, особого внимания требует ситуация, сложившаяся на Украине с правами человека и основными гражданскими свободами. И то и другое там систематически нарушается, подчеркнула она.

    «Украинские власти должны немедленно освободить руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и прекратить преследование российских журналистов», — подчеркнула Ковитиди.

    «Низкопробное политическое шулерство Украины с мнимым «убийством» российского журналиста Аркадия Бабченко обнажает лживость разговоров о мнимой «российской угрозе», — подчеркнула Ольга Ковитиди

    Сенатор отметила, что Вышинский является политическим узником Украины.

    «Заложником беззакония киевского режима стал не только украинский народ, под ударом и российские журналисты», — подчеркнула Ольга Ковитиди.

    По словам сенатора, России необходимо активизировать и систематизировать правозащитную деятельность, подключив к этому процессу не только народную дипломатию и гражданское общество, но и инструменты парламентского взаимодействия.

    «Создается устойчивое впечатление, что в преддверии предстоящих выборов на Украине действующая киевская власть, ставшая политическим банкротом, любой ценой пытается спровоцировать открытый конфликт с Российской Федерацией», — отметила Ольга Ковитиди.

    Напомним, руководство Службы безопасности Украины, комментируя инсценировку «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко, заявило, что реальные «организаторы» неудавшегося покушения на него якобы находятся на территории Российской Федерации.

    В России эти заявления назвали провокационными и бездоказательными.

    Автор: Ирина Петрова