Политика
Лондон порадовался «воскресению» Бабченко, но все равно осудил Россию
Украина
«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон порадовался «воскресению» Бабченко, но все равно осудил Россию

    Лондон порадовался «воскресению» Бабченко, но все равно осудил Россию

    Лондон, 31 мая. Власти Великобритании рады тому, что журналист Аркадий Бабченко остался жив, однако все равно осуждают Россию за преследование сотрудников оппозиционных СМИ. Об этом в четверг заявил официальный представитель министерства иностранных дел Соединенного Королевства, комментируя недавнюю операцию СБУ.

    «Это, конечно, хорошая новость, что российский журналист Аркадий Бабченко жив. Но это не меняет того, что власти РФ много лет преследуют независимых журналистов только за то, что они противостоят Кремлю», — заявил он агентству РИА Новости.

    Напомним, что 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко убит в подъезде собственного дома. Киев сразу же обвинил Россию, однако уже на следующий день СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой, организованной с целью поимки людей, собиравшихся устроить настоящее покушение на жизнь журналиста. Организация «Репортеры без границ» осудила действия украинских спецслужб, которые намеренно распространили ложную информацию.

    Первоначально украинские правоохранители говорили, что в покушении на Бабченко якобы замешана Россия, однако, как передает Телеканал 360, они не уверены, что предполагаемый организатор «убийства» Бабченко имеет отношение к российским спецслужбам.

    Автор: Антон Соколов