Украина
Киевский адвокат раскрыла новые подробности истории с «воскрешением» Бабченко
Россия
Шойгу представил нового замминистра обороны РФ Криворучко, отвечающего за обеспечение войск
Следующая новость
Загрузка...

    Киевский адвокат раскрыла новые подробности истории с «воскрешением» Бабченко

    Киевский адвокат раскрыла новые подробности истории с «воскрешением» Бабченко

    Киев, 31 мая. Известный киевский адвокат Татьяна Монтян раскрыла новые подробности истории с «воскрешением» Аркадия Бабченко в Киеве.

    По ее словам, главный обвиняемый в организации предотвращенного покушения на журналиста, был завербован СБУ и искренне полагал, что помогает спецслужбе, даже не подозревая, что его сделают во всем виноватым.

    «Сегодня стало известно, что сами сотрудники СБУ попросили «помочь» им какого-то лоха, «развели», подставили его и теперь обвиняют», — рассказала она.

    О том, что его просто использовали, как уточнила адвокат, рассказал сам обвиняемый.

    «СБУ теперь давит на него, пытается заставить признать, что он – злодей, а он: «как же так, я же вам помогал, вы же сами попросили», — добавила юрист.

    Монтян отметила, что интересы задержанного представляют «вроде бы нормальные адвокаты»: «Пусть воюют». При этом она призналась, что не представляет, как они будут доказывать его невиновность.

    «Чем все кончится – понятия не имею, в стране правосудия нет», — сказала адвокат в комментарии «Политнавигатору».

    В заключение она заметила, что по-хорошему судить надо главу СБУ Василия Грицака и всех, кто был задействован в этой мистификации.

    Напомним, о том, что убийство Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой СБУ, накануне заявил глава ведомства Василий Грицак. По его словам, спецоперация была проведена для предотвращения реального покушения на журналиста, за которым якобы стоят российские спецслужбы.

    Автор: Ярослава Замысловатова