Политика
«Нам стирают мозги»: экс-боевик АТО объяснил, зачем Киеву провокация об «убийстве» Бабченко
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    «Нам стирают мозги»: экс-боевик АТО объяснил, зачем Киеву провокация об «убийстве» Бабченко

    «Нам стирают мозги»: экс-боевик Кива прокомментировал на провокацию об «убийстве» Бабченко

    Москва, 31 мая. Бывший боевик так называемой АТО Илья Кива объяснил, зачем украинским властям провокация СБУ об «убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко. Он признал, что украинские власти «стирают мозги» населению, а политика Киева является шоу.

    Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1». При этом от агрессивных высказываний после назначения главой Социалистической партии Украины Кива отказался.

    «Политика – это шоу, искусство лжи и манипуляции. Мы все являемся заложниками сегодняшних правил. Даже неудачи мы теперь выставляем в формате игры со своим электоратом», — заявил он.

    Журналист Аркадий Бабченко

    Напомним, 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что российский журналист Аркадий Бабченко якобы был застрелен в своем доме в Киеве. Обстоятельства убийства подробно описывались, а в причастности к нему украинские власти пытались обвинить Россию.  

    Однако в среду выяснилось, что Бабченко жив. СБУ призналась, что убийство было инсценировано. Российские политики считают, что за произошедшим стоят те же цели и мотивы, что и за так называемым делом Скрипаля.

    Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал «убийство» и «воскрешение» Бабченко, отметив, что на отношение Кремля к Украине «покушение» на журналиста не повлияет.

    Автор: Василий Котов