Украина
«Скажите людям правду»: экс-президент Украины признал потерю Крыма и Донбасса
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    «Скажите людям правду»: экс-президент Украины признал потерю Крыма и Донбасса

    «Скажите людям правду»: экс-президент Украины признал потерю Крыма и Донбасса

    Киев, 31 мая. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в прямом эфире местного телеканала призвал киевские власти «сменить пластинку» и перестать «тешить себя иллюзиями» о возвращении Крыма и Донбасса.

    Пора признать их потерю, уверен он.


    «Людям нужно говорить правду – мы территориально потеряли Крым», — подчеркнул политик, выступая в студии телеканала ZIK.

    По его мнению, не вернуть Киеву и территории ДНР и ЛНР.

    «Мы не имеем влияния в этих республиках. Ни в Донецкой, ни в Луганской. Там нет никакого украинского влияния, там нет украинского флага, украинских законов. Там нет ничего украинского», — сказал Кравчук.

    «Мы себя тешим, что не потеряли. Мы не можем сидеть и смотреть, мы должны предлагать что-то новое», – призвал экс-президент Украины.

    Напомним, Крым вошел в состав России по итогам всеобщего референдума в марте 2014 года, в ходе которого большинство крымчан поддержали идею выхода из состава Украины после госпереворота в стране.

    Однако Киев упорно продолжает считать референдум не легитимным, обвиняя Россию «в оккупации» полуострова, призывая страны Запада вводить усиливать санкции против РФ, а также применять ограничительные меры против компаний, работающих на полуострове.

    Не признали новые киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики. Они заявили о своей независимости. Однако Киев и тут усмотрел «российский след», несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла, что не является участницей внутреннего конфликта на Украине.

    Автор: Ярослава Замысловатова