Украина
Выстрелы в спину: мнимое убийство Бабченко подставляет Порошенко перед Западом
Спорт
Министр спорта поздравил сборную России с победой над Египтом
Следующая новость
Загрузка...

    Выстрелы в спину: мнимое убийство Бабченко подставляет Порошенко перед Западом

    Выстрелы в спину: мнимое убийство Бабченко подставляет Порошенко перед Западом

    «Где логика? В чем смысл?» — недоумевал в известном анекдоте про «меня выгнали, а запах остался» персонаж Вовочка. С Аркадием Бабченко — та же история. Он «ожил», а запах остался. 

    Но где логика этой провокации, раскрученной на весь мир и тут же, буквально суток не прошло, сдувшейся? В чем ее смысл?

    Неужели в том, чтобы придать больше веса словам главы СБУ, «четырехзвездного генерала» Василия Грицака: «Всего в списке тех, кого должен был ликвидировать киллер, было около 30 известных на Украине и за ее пределами личностей»? 

    Это что, получается, один-единственный киллер, и тот — участник АТО, нашелся у «кровавого российского режима» на всю «незалежную»? Которому «заказчик» говорит: «Сначала убей этого Бабченко, а потом хорошо бы еще 29 человек, вот тебе поименный список, чтоб не забыл. Да, заодно еще и схроны с оружием, несколько десятков, организуй!» — так, что ли? 

    Это даже не «что они там курят?» или пьют — тут наверняка были задействованы вещества посерьезнее. Ладно сам Бабченко, ладно Грицак, ладно «генпрокурор» Юрий Луценко — так ведь еще и Петр Порошенко поучаствовал в этом спектакле, обнимался с мнимо убиенным Бабченко… 

    Вот уж подстава так подстава, вот уж слив так слив!

    Украина после этого для всего мира — не только failed state (несостоявшееся государство), она еще и fake state (фальшивое государство), государство-фейк. Аутентичные подписи, печати, дата — 30 мая 2018 года.

    Выстрелы в спину: мнимое убийство Бабченко подставляет Порошенко перед Западом

    Беда с Бабченко, или Аркадий меняет профессию

    Теперь несколько слов об исполнителе главной роли-камео «убитого журналиста», «старшине запаса» Аркадии Бабченко. 

    Свое выступление на пресс-конференции, посвященной гениальной супероперации украинских спецслужб по саморазоблачению, он, как сообщается, начал со слов, обращенных к жене: «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов». 

    Что — без вариантов? 

    «Жена Бабченко рассказала, что Аркадий вечером пошел за продуктами в ближайший супермаркет, а она осталась дома и пошла мыться. Через какое-то время она услышала со стороны комнаты хлопки. Когда она вышла из ванной, то увидела, что ее муж лежит на полу в луже крови. На спине виднелось несколько пулевых ранений. Судя по всему, киллер подкараулил Бабченко в подъезде. Когда журналист поднялся в квартиру и открыл дверь своим ключом, тот подошел со спины и выпустил в него несколько пуль. Бабченко сделал пару шагов в комнату, где и упал», — вот это?

    Картина понятна? Она выходит из ванной и — о, ужас! Он лежит в луже крови, со следами от пуль в спине! И что? Молчит? Не шевелится? Не дышит? Не хрипит пробитыми легкими? Сердце не бьется? Пульса нет? Сколько времени прошло с этого ужасного момента до приезда «скорой»? Минута? Пять минут? Двадцать?

    Кто и как тогда делал в комнате «лужу крови» для мнимо убиенного? Или Олечка тоже сыграла в этом спектакле, как сумела? Зачем тогда перед ней публично извиняться? 

    А ведь по-другому как-то не получается, если только не предположить, что «оживший» Бабченко и убитый Бабченко — это два совсем разных человека, и мы имеем дело с публичным испытанием новейшей «масочно-голосовой» технологии, которая теперь может использоваться заинтересованными структурами где и как угодно. 

    Но это даже не конспирология, а откровенная фантастика, хотя к «воскресшему старшине» теперь в любом случае будут присматриваться «через микроскоп».

    Беда Бабченко — в другом: засвеченные им в данной провокации сверхплотные контакты с СБУ, которая, в свою очередь, является филиалом «четвертого этажа», то есть американских спецслужб, переводят Аркадия в статус их агента — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Физическая смерть «отменяется», а вот факт профессиональной смерти как журналиста зафиксирован. 

    Это не хорошо и не плохо, просто факт. Аутентичные подписи, печати, дата — 30 мая 2018 года. 

    Выстрелы в спину: мнимое убийство Бабченко подставляет Порошенко перед Западом

    Чьи ручки-то?

    Помимо двух отмеченных выше моментов, служащих своего рода смысловыми «полюсами» мнимого убийства Аркадия Бабченко: международно-политическим и профессионально-личным, — наверняка существует и множество других, не столь заметных. Но в итоге все равно получилось, что официальная киевская власть, как та унтер-офицерская вдова из гоголевского «Ревизора», «сама себя высекла». 

    Вернее, кто-то постарался, чтобы это произошло именно так, а не иначе. Поневоле вспоминается старая, еще советских времен, песня группы «Машина времени»:

    Арлекины и пираты,
    Циркачи и акробаты, 
    И злодей, чей вид внушает страх, 
    Волк и заяц, тигры в клетке — 
    Все они марионетки 
    В ловких и натруженных руках…

    Ну, так чьи ручки-то, ловкие и натруженные? Ведь характерный почерк организатора в «деле Бабченко» при ближайшем рассмотрении оказывается почти идентичен почерку «дела Скрипалей». Причем и в том, и в другом случае результатом этих провокаций, в конце концов, становится дискредитация их «фронтменов»: той же «верхушки» британских консерваторов или киевских властей, — в пользу России. 

    При всем уважении к нашим ФСБ и ГРУ, не могу даже мечтать, чтобы они обладали подобными возможностями. И далеко не уверен, что у нашей страны и ее первых лиц есть настолько могущественные союзники на Западе. 

    Но, учитывая уровень нынешнего конфликта внутри «коллективного Запада», пока замаскированного под «трансатлантический раскол», какой-то ситуативной комбинации, направленной против хозяев «империи доллара», в данном случае исключать нельзя.
     

    Автор: Александр Маслов