Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сильно беспокоюсь за жизнь Бабченко: Клинцевич предрек плохой финал инсценировки СБУ

0 Оставить комментарий

Сильно беспокоюсь за жизнь Бабченко: Клинцевич предрек плохой финал инсценировки СБУ

Инсценировка «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко нужна была для прослеживания «связи» между заказчиком и организатором якобы координируемого из России реального покушения. С таким заявлением в эфире украинского ТВ выступил депутат Верховной рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. По словам Геращенко, методы, использованные в этой ситуации Службой безопасности Украины, «стары как мир».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил крайнюю обеспокоенность дальнейшей судьбой Аркадия Бабченко, который по своей воле оказался втянут в разыгранный СБУ опасный спектакль. По мнению российского сенатора, украинские «кураторы» могут в любой момент убрать Бабченко как отработанный материал.

«Первый акт спектакля, который на Украине и на Западе уже назвали «очередным кровавым преступлением России», сыгран. Впереди — второй акт, — отметил Франц Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — Но, к сожалению, должен сказать, что ни сотрудники Службы безопасности Украины, ни сам Бабченко не понимают, что они не просто опозорились: они оказались в крайне затруднительном положении, которое будет только ухудшаться».

По словам российского сенатора, хотя самому Бабченко этот спектакль обошелся, как говорится, малой кровью, в обсуждение этой истории оказались вовлечены миллиарды людей по всему миру, которые увидели соответствующие сюжеты по телевидению.

«Миллиарды людей снова услышали знакомые песни: опять «эти русские совершили очередное злодеяние». Представители ведущих стран немедленно выступили с политическими заявлениями, вопрос дошел до Совбеза ООН», — напомнил Клинцевич.

Сильно беспокоюсь за жизнь Бабченко: Клинцевич предрек плохой финал инсценировки СБУ

История с Бабченко по уровню бездоказательных обвинений против нашей страны напоминает устроенную Лондоном истерику в связи с «делом Скрипалей» — якобы отравлением нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, отметил сенатор.

«Начинается второй акт спектакля, в котором, как и в первом, со Скрипалями, все увязано с Россией и пронизано русофобией, — отметил Клинцевич. — И я сегодня очень сильно беспокоюсь за жизнь и Скрипалей, и этого журналиста Бабченко. Потому что может случиться так, что через несколько недель после этого спектакля кто-то из них будет найден мертвым, чтобы враги России имели возможность сказать: «Ну, что мы говорили — кровавая рука русских спецслужб все-таки до них дотянулась, и Москва, опять игнорируя мировое сообщество, довела свои гнусные намерения до логического конца!» — предрек возможный финал инсценировки парламентарий. 

Естественно, все это в кавычках, отметил сенатор, подчеркнув, что, как и в истории со Скрипалями, в комедии с Бабченко никто даже не позаботился предоставить хоть какие-нибудь доказательства.

«Не думаю, что я в своей конспирологии далек от истины, и чем больше мы будем об этом в таком контексте говорить, тем больше вероятность сохранения жизни граждан Российской Федерации, пусть не очень хороших и непорядочных, но все-таки граждан Российской Федерации», — подчеркнул Франц Клинцевич, добавив, что, конечно, он ни в чем не обвиняет дочь Сергея Скрипаля, которая оказалась случайной жертвой этой провокации.

Аркадий Бабченко разыграл собственную смерть по заказу СБУ

В четверг депутат украинской Рады Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что инсценировать «убийство» Аркадия Бабченко понадобилось для того, чтобы выйти на связь между «организатором» и «заказчиком» покушения, который якобы находится на территории России.

«Была задача сделать инсценировку убийства Аркадия Бабченко, чтобы выйти на связь организатора данного убийства с заказчиками, которые находились на территории Российской Федерации, а также зафиксировать это методами технического контроля», — заявил Геращенко.

Депутат Рады также отметил, что метод инсценировки убийства «стар как мир», подчеркнув, что Аркадий Бабченко мог отказаться от подобного сотрудничества, однако добровольно согласился сыграть отведенную ему роль «жертвы».

Ранее Аркадий Бабченко выступил на брифинге вместе с руководителями Службы безопасности Украины и заявил о своем добровольном участии в инсценировании своей «гибели». Бабченко тоже подтвердил версию СБУ, что его «убийство» якобы заказали российские спецслужбы.

Позже Аркадия Бабченко вместе с руководителями СБУ принял президент Украины Петр Порошенко, который поблагодарил российского журналиста за участие в «блестяще проведенной спецоперации».

Автор: Олег Бекетов