Политика
Как британские коллеги: Кремль призвал СБУ к ответу за обвинения в «убийстве» Бабченко
Общество
Праздник выпускников «Бригантина-2018» прошел в Великих Луках
Следующая новость
Загрузка...

    Как британские коллеги: Кремль призвал СБУ к ответу за обвинения в «убийстве» Бабченко

    Как британские коллеги: Кремль призвал СБУ к ответу за обвинения в «убийстве» Бабченко

    Москва, 31 мая. Ситуация вокруг инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко в украинской столице свидетельствует о том, что быть журналистом в этой стране опасно. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Накануне глава СБУ Василий Грицак заявил, что информация об «убийстве» Бабченко была частью так называемой «операции», чтобы предотвратить покушение на журналиста​​​. Он также обвинил Москву в причастности к попытке покушения.

    «Он [Грицак] должен отвечать за свои слова. Если говорит, то должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть, как британские коллеги», — решительно подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к данным обвинениям.

    Пресс-секретарь главы РФ также отметил, что ситуация вокруг инсценировки убийства говорит о том, что быть журналистом на Украине опасно.

    В прошедший вторник киевские власти сообщили, что гражданина РФ Бабченко якобы убили в подъезде его дома. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к «убийству». Но на следующий день Бабченко появился на брифинге СБУ.

    Официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова назвала сообщение о том, что Бабченко жив, «лучшей новостью», а также указала на то, что в истории прослеживается пропагандистский эффект.

    Западные политики, эксперты и международные организации выразили недоумение по поводу «операции» СБУ.

    Автор: Дана Балан