Украина
«Петр Алексеевич идет на второй срок»: Шарий объяснил «благую цель» спасения Бабченко в Киеве
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    «Петр Алексеевич идет на второй срок»: Шарий объяснил «благую цель» спасения Бабченко в Киеве

    «Петр Алексеевич идет на второй срок»: Шарий объяснил «благую цель» спасения Бабченко в Киеве

    Киев, 31 мая. Блогер Анатолий Шарий объяснил, зачем украинскому президенту Петру Порошенко понадобилась «блестящая спецоперация» с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

    По словам Шария, тот спектакль, который устроили накануне сотрудники СБУ и Генпрокуратуры на брифинге в Киеве, в ходе которого и был «воскрешен» Бабченко, срежиссирован «на уровне колхозного клуба».

    Так, глава ведомства Василий Грицак вновь обвинил Россию в причастности к попытке покушения. По словам Грицака, в организации убийства подозревают гражданина Украины «Г» — он задержан и дает показания.

    «Когда я вижу такого рода… спектакль. Я просто теряюсь», — признался Шарий.

    Он также отметил, что все те, кто был готов «лить слезы» по Бабченко и «нести цветы и веночки», теперь оказались в странном положении, поскольку понимают, что их «развели и продолжают разводить», однако блогер с сарказмом призвал их не расстраиваться, потому что все это «во имя единой благой цели».

    «Петр Алексеевич [Порошенко. — Прим. ФАН] баллотируется на второй срок, поэтому Петру Алексеевичу нужны победы, поэтому спецслужбам нужны победы. Поэтому они сами создают такого рода ужасающие преступления, а потом их сами мастерски разоблачают», — считает медиаэксперт.

    Отметим, что подобную точку зрения ранее высказал и украинский политолог Александр Кочетков.

    «Петр Порошенко прекрасно понимает, что потеряй он власть, и судьба Виктора Януковича покажется ему доброй рождественской сказкой. Поэтому он намерен удержать власть любой ценой — обманом, подлогом, фальсификациями, провокациями и так далее», — отмечал специалист в своей колонке на сайте glavred.info.

    Как сообщалось ранее, информация об убийстве Бабченко появилась 29 мая. Сообщалось, что его убили тремя выстрелами в спину на пороге собственной квартиры в Киеве. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, не имея никаких доказательств, тут же заявил о «российском следе» в убийстве. О причастности Москвы следом сообщил и спикер МВД страны Антон Геращенко.

    Сообщение об убийстве журналиста потрясло мировую общественность. Однако 30 мая на брифинге СБУ в Киеве глава ведомства заявил, что Бабченко жив, поздравил его с «третьим днем рождения» и объяснил, что все это было инсценировкой для предотвращения реального покушения.

    Автор: Ярослава Замысловатова