Новости Сирии
Асад не исключил возможности новых ударов США по Сирии
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Асад не исключил возможности новых ударов США по Сирии

    Асад не исключил возможности новых ударов США по Сирии

    Дамаск, 31 мая. Президент Сирии Башар Асад не исключил возможности новых ударов США по территории Сирии, подчеркнув, что Вашингтон нарушает нормы международного права каждый день.

    «Исключать этого нельзя. США ежедневно попирают нормы международного права — в разных областях и по разным причинам», — заявил он в интервью RT.

    Асад предупредил, что объектом атаки США может стать любая страна. Он подчеркнул, что полеты американской авиации над Сирией, действия возглавляемой США коалиции в САР не имеют никаких правовых оснований. Асад отметил, что коалиция считается «антитеррористической», но на деле поддерживает террористов.

    Асад не исключил возможности новых ударов США по Сирии

    По словам главы САР, новый удар США может произойти в любое время, и риск такого развития событий будет сохраняться до тех пор, пока «США и их марионетки на Западе не соблюдают норм международного права».

    Напомним, в апреле США и их союзники выпустили более 100 ракет по территории Сирии в ответ на якобы имевшую место химатаку в Думе, в которой Запад голословно обвинил Дамаск. Москва жестко осудила действия Вашингтона в САР. Президент РФ Владимир Путин назвал удар коалиции агрессией против суверенного государства. Он подчеркнул, что действия США являются поддержкой террористов и могут спровоцировать новую волну беженцев.

    Ранее президент САР Башар Асад напомнил, что у Сирии нет химического оружия, а если бы оно было, Дамаск не стал бы применять его против собственного народа.

    Автор: Василий Котов