Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Расплата за шантаж: эксперт прокомментировал претензии Украины к ФРГ из-за «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Киев потерял доверие Запада: эксперт прокомментировал обвинения Украины в адрес Германии

Трубопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» оставят Украину без транзита газа из России, об этом заявила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко, обвинив Берлин в том, что Германия ущемляет интересы Киева. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Мы должны понимать, что остановить «Турецкий поток» уже невозможно, он у нас заберет примерно 30-40 миллиардов кубометров в год. Если сам «Турецкий поток» столько забирает, то у нас в остатке выходит 50 миллиардов. А это как раз то, на что рассчитан «Северный поток — 2». Тогда получается, что украинская труба вообще будет не нужна, и это значит, что Украина остается без аренды», — заявила народный депутат.

Киев потерял доверие Запада: эксперт прокомментировал обвинения Украины в адрес Германии

Гопко подчеркнула, что Германия участием в проекте «Северный поток — 2» решает свои экономические задачи, отодвигая интересы Украины на второй план.

Беспомощная истерика

Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН отметил, что Украина переходит в фазу беспомощной истерики. Вся идеология этого режима построена на шантаже, угрозах и вымогательстве. Сам победивший Майдан — это проект перманентной угрозы в адрес России, постоянный дестабилизирующий фактор, на котором и строится бизнес-модель управления страной.

«Киев все время принуждает кого-то платить за эту угрозу — то США, то Европу, то Россию. Но угроза привела к логическому развитию сюжета. Россия выстраиваете наиболее безопасную от кривляющегося режима Порошенко внешнеэкономическую модель: без Украины. Почему теперь украинские политики бьются в истерике — понятно. Жировать годами на транзите российского газа, вырастить не одну плеяду элиты, предающей национальные интересы — и вот теперь лишиться этого источника радости», — пояснил Игорь Рябов.

Киев потерял доверие Запада: эксперт прокомментировал обвинения Украины в адрес Германии

По словам эксперта, альтернативные пути обхода российского газа — это крест на прибыли тех, кто в украинской власти контролирует транзит. Кому они и чем будут угрожать — неизвестно.

«Ну а после феерически глупой и дешевой провокации с [журналистом Аркадием] Бабченко Киев еще и потерял последние остатки доверия со стороны Запада. Режим Порошенко обречен на вымирание. Сейчас стоит только вопрос, какова будет цена этого вымирания. На днях прошла еще одна новость, видимо специально подкрученная официальным Киевом — о резком сокращении персонала на украинских АЭС. Вот чем они еще готовы шантажировать мир — собственным «самоубийством». Если цивилизованный Запад, взявший режим Порошенко под шефство, не видит в этом поведении угрозы, то виноват будет сам», — резюмировал Игорь Рябов.

Расплата за шантаж: эксперт прокомментировал претензии Украины к ФРГ из-за «Северного потока — 2» 

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров