Новости Сирии
Асад заявил о готовности освободить всю территорию Сирии, включая Идлиб
Политика
Москва готова расширить «стоп-лист» в случае дальнейших антироссийских шагов Латвии
Следующая новость
Загрузка...

    Асад заявил о готовности освободить всю территорию Сирии, включая Идлиб

    Асад заявил о готовности освободить всю территорию Сирии, включая Идлиб

    Дамаск, 31 мая. Правительство Сирийской Арабской Республики готово освободить от террористов всю территорию страны, включая провинцию Идлиб. Об этом в среду заявил сирийский глава Башар Асад.

    Он подчеркнул, что сирийские власти изначально говорили о готовности освободить всю территорию республики.

    «Мы всегда заявляли, что хотим освободить все районы Сирии​​​… Идлиб был захвачен террористами при поддержке Турции в 2015 году — в основном, «Джебхат ан-Нусрой»1 (запрещена в России)», — отметил Асад.

    Сирийский лидер добавил, что боевики из разных частей Сирии самостоятельно принимали решение отправиться в Идлиб, передает RT.

    Асад пояснил, что план властей заключался в том, чтобы собрать террористов «в одном, двух, трех районах», поскольку лучше сражаться с экстремистами в небольшом количестве районов.

    «В военном отношении это выгоднее. Выбор сделали они, но, с военной точки зрения, для нас так даже лучше», — добавил он.

    Напомним, ранее специальный представитель главы российского государства по Сирии Александр Лаврентьев заявлял, что Москва рассчитывает на содействие коллег из Турции в предотвращении конфронтации в Идлибе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан