Новости Сирии
Асад заявил, что террористов в Сирии поддерживают извне
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Асад заявил, что террористов в Сирии поддерживают извне

    Асад заявил, что террористов в Сирии поддерживают извне

    Дамаск, 31 мая. Сирийские власти и армия смогли бы справиться с террористической угрозой в Сирии за год, заявил президент Башар Асад, если бы террористы не получали помощь из-за рубежа.

    Президент Сирии отметил, что к настоящему времени с помощью России сирийская армия смогла переломить ситуацию и последовательно освобождает страну от вооруженных группировок и террористов. 

    «Каждое успешное наступление, победа, каждый освобождённый район приближают нас к завершению конфликта​​​. Я всегда говорил, что, если бы не вмешательство извне, нам потребовалось бы на это не больше года», — заявил Асад в интервью телеканалу RT.

    В настоящее время, отметил Асад, трудно назвать точные сроки завершения войны, однако очевидно, что «мы к этому приближаемся».

    Напомним, ранее Россия неоднократно призывала США прекратить политическую и техническую поддержку террористов в Сирии — в частности, террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ), которую в Штатах долго отказывались признавать террористической организацией, несмотря на решение ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов