Политика
Назарбаев получил право пожизненно возглавлять Совбез Казахстана
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Назарбаев получил право пожизненно возглавлять Совбез Казахстана

    Назарбаев получил право пожизненно возглавлять Совбез Казахстана

    Астана, 31 мая. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил право пожизненно возглавлять Совет безопасности страны. Соответствующий законопроект в четверг одобрил сенат.

    В заключении комитета верхней палаты парламента Казахстана по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам подчеркивается, что таким правом первый президент республики наделяется за его историческую миссию.

    Также, согласно законопроекту, Совет безопасности получает статус конституционного органа, который отвечает за проведение единой государственной политики по обеспечению нацбезопасности и обороноспособности для поддержания стабильности в Казахстане, а также защиты интересов страны в международной политике, передает РИА Новости.

    Состав органа будет формироваться президентом Казахстана по согласованию с председателем органа. Теперь законопроект должен подписать Назарбаев.

    Напомним, ранее агентство «Ридус» сообщало, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новую версию казахского алфавита. Она основана на латинской графике, поэтапный переход на которую должен произойти до 2025 года.

    Автор: Василий Котов